Уничтожение вредителей в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Срочный выезд, гарантия результата. +7 (499) 348-94-25

«Самаровка-инсектицид» — порядок применения

15.05.2017 18:48

0

Представляем инсектоакарицидное средство российского производства с обширной областью действия. Выпускается в виде прозрачной желтоватой эмульсии. Это концентрат, который для работы с насекомыми, подлежит разведению в водной среде и приобретает молочный цвет. Может применяться как в быту, так и для использования специалистами.

Специализированную обработку территорий производят для уничтожения иксодовых клещей, с целью предотвращения заражений человека через укус членистоногого. Известно, что клещи переносят возбудителей энцефалита и прочих болезней, и встреча с ними опасна. В пики активности насекомых, в местах их возможного контакта с людьми, специальные организации проводят дезинсекцию.

В бытовом использовании «Самаровка-инсектицид» хорошо выводит:

Синантропные насекомые уничтожаются при медицинской дезинсекции зданий, комары и гнус ‒ при орошении водоемов нехозяйственного предназначения, участков с буйной растительностью.

Выпускается канистрами и бутылями разной вместимости (0,1 – 20 литров). Относится к высокоэффективным инсектицидам с контактно-кишечным способом действия на насекомых. Имеет высокую токсичность и длительный срок защитного механизма.

Состав и нормы

Инсектицидное действие обеспечивает циперметрин. В препарате он находится в 25-процентном соотношении к прочим веществам. Кроме него, в состав «Самаровка-инсектицид» входят синергисты с эмульгаторами и растворителями, прочие компоненты. Норма расхода рабочего состава при уничтожении синантропных насекомых следующая:

  • постельные клопы, блохи, муравьи – 50 миллилитров на квадрат при нанесении на невпитывающую поверхность, и в два раза больше при нанесении на впитывающую поверхность;
  • мухи – сто миллилитров на квадратный метр;
  • комаров ‒ от 50 до 100.

Норма расхода рабочего состава при борьбе с клещами на гектар, зависит от следующих факторов:

  • густоты растительности в месте обработки;
  • вида клещей, обитающих на территории;
  • распылительной аппаратуры.

К препарату прилагается инструкция с указанием дозировок для всех видов обработок. Соблюдение описанных в ней норм ведет к положительному результату.

Раствор для работ

Для орошения поверхностей и территорий обитания насекомых применяется индивидуальная концентрация водного раствора для каждого вида. Например, на зоны скопления синантропных насекомых наносят состав с 0,05-0,1%-й концентрацией, а на места жизнедеятельности клещей Ixodes с 0,75-0,5%-й и клещей Dermacentor с 1, 25%-й концентрацией.

Борьба с иксодовыми клещами ведется посредством распыления водной эмульсии, в которой препарат смешан с водным фильтратом из ближайшего водоема и хорошо неоднократно перемешан с целью достижения полного растворения.

В норме считается достаточным расход средства из расчета ста литров на гектар. Однако при необычайной густоте растительности в месте проведения работ стоит изменить норму в сторону увеличения.

Для дезинсекции выбирают места, где высока вероятность встречи с членистоногими, а значит, риск инфицирования опасным заболеванием. Это могут быть территории заготовки леса, отдыха взрослых и детей, места выпаса скота и сбора лесных даров.

Путем механической зачистки эти зоны освобождают от излишка растительного покрова и ограждают барьером. Все оставшиеся насаждения подлежат обработке.

Процедуру назначают только при наличии благоприятной погоды, без дождя и ветра на трехдневный срок. Распылители можно применять любого вида, от автомаксов до ранцевых моделей, но с обязательным равномерным нанесением слоя раствора на все обрабатываемые поверхности. Посещать зону обработки не рекомендуется еще несколько дней.

Стоит учесть, что нельзя проводить работы в непосредственной близости к водным объектам хозяйственного значения, с питьевой водой и рыбным промыслом. Губительному воздействию препарата не должны подвергаться пчелы. Необходимо прекратить выпас скотины и грибной сбор в зоне орошения на сорок суток.

Населенные пункты, ближайшие к месту дезинсекции, должны быть проинформированы о предназначении и сроке работ. Среди населения рекомендуется проведение информационных мероприятий по противоклещевой защите.

«Самаровка-инсектицид» имеет продолжительное действие по окончании обработки. В водной среде он опасен для насекомых еще три недели, в природных условиях ‒ шесть недель, а в помещениях ‒ до четырех месяцев.

Безопасность

Для человека, соблюдающего инструкцию и применившего средства защиты на период проведения процедуры, средство практически безвредно. Оно умеренно-опасно перорально (третий класс в классификации) и малоопасное при контакте с кожей (четвертый класс).

Дмитрий Вознюк

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ