Уничтожение вредителей в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Срочный выезд, гарантия результата. +7 (499) 348-94-25

Порядок применения препарата «Альфатрин»

27.04.2017 15:15

0

Это химическое средство с инсектицидным и акарицидным воздействием на паразитов: членистоногих и насекомых. АДВ препарата относится к питероидам – вещество альфациперметрин. Его процентное соотношение ‒ 5% к 95% вспомогательных веществ (эмульгатора, стабилизатора, инертного наполнителя).

Средство поступает в продажу в виде порошка, смачивающегося впоследствии водой, в упаковке согласно ГОСТу с мерным стаканом. Растворенный порошок преобразуется в эмульсию, не дающую осадка, не расслаивающуюся, не портящую приборы, используемые для ее распыления.

Химикат успешно уничтожает большое разнообразие видов: от синантропных насекомых до членистоногих, включая иксодовых клещей:

Ним дезинфицируют зараженные объекты жилые и нежилые, в том числе производственные, пищевые, медицинские, детские. Жилые помещения обрабатывают при отсутствии людей.

«Альфатрином» орошают природные зоны, подвальные помещения, наружные стены зданий, сточные воды и стоячие, водоемы нехозяйственного значения. В помещениях при проведении работ должна быть хорошая вентиляция.

Эффективно ведется уничтожение препаратом колоний мух, вместе с личинками и куколками. Выводятся рыжие, черные и американские тараканы из учреждений и домов. Средство имеет длительный период остаточного воздействия на паразитов, больше двух месяцев.

Растворы для работы

Для разведения препарата нужна вода комнатной температуры. Расчет его количества на приготовление одного литра рабочего вещества вместе с количеством воды составляют:

  1. 10 грамм химиката на 990 воды создают 1% рабочую суспензию;
  2. 1 грамм на 999 – 0,1% рабочее вещество;
  3. 0,1 грамм препарата и 999,9 воды на выходе дают 0,01% смесь для работы.

Орошают поверхности и водоемы из распылителей различных типов. По инструкции для разных насекомых свой процент рабочей суспензии:

  1. Для выведения блох, поселившихся в домах, нужно применять вышеуказанный вариант b. Эта концентрация суспензии достаточна для получения положительного результата, а для его закрепления можно процедуру повторить. Тщательно обработайте пол, плинтуса, стены на один метр вверх. На квадратный метр площади потребуется пятьдесят миллилитров средства.
  2. Для борьбы с постельными клопами используйте вариант c. Распылите рабочее вещество в местах скопления паразитов. Не забудьте кровать, мебельные щели, плинтуса. Рассчитывайте потратить до пятидесяти миллилитров раствора на метр квадратный. Опасайтесь попадания препарата на постельные принадлежности. Вторую обработку можно проводить при необходимости.
  3. Уничтожить комаров и личинок тоже поможет концентрация суспензии из варианта c. Проветриваемые помещения дезинфицируйте с нормой расхода в пятьдесят миллилитров на кафельных и стеклянных поверхностях, и сто миллилитров для прочих, впитывающих жидкости. Распыляйте раствор на места обитания насекомых. Этой же концентрацией пользуйтесь при обработке стен снаружи и водных природных ресурсов, для которых норма составляет двести миллилитров рабочей суспензии на квадрат. Согласно энтомологическим данным, санацию производят еще.
  4. С синантропными тараканами боритесь однопроцентным раствором из варианта a. Он наносится на любые поверхности, где могут гнездиться насекомые, и на пути передвижений колонии. Это сантехника и канализация, кухня, ванная, мебель. Обработке подвергайте помещение целиком или все зараженное здание, если популяция тараканов огромна. Нормированное количество вещества ‒ пятьдесят миллилитров на квадрат. Насекомых, мгновенно умирающих во время рабочего процесса и парализованных действием «Альфатрина», тут же собирайте и утилизируйте путем сжигания или спуска в канализационную систему. Повтор процедуры возможен при наличии показаний.
  5. Для мух опасен раствор с концентрацией варианта c. Насекомых в естественной среде можете уничтожить при расчете ста миллилитров вещества метр квадратный. Орошайте места их скоплений, вывода личинок – мусорные баки, свалки. Для лучшего эффекта проведите обработку дополнительно.
  6. Клещи из родов Ixodes и Dermacentor погибают при применении раствора в расчете ста литров на гектар природной зоны. Аскарицидо-инсектицидный препарат покрывает участок белым налетом, позволяя произвести контроль качества обработки. Он не вреден для пернатых представителей фауны и микроорганизмов из почвы. Не проникает в почвенный покров, оставаясь в растительном настиле для дополнительного удара по клещам, зарывающимся под него. Остаточное гибельное воздействие на членистоногих продолжается еще полтора месяца.

«Альфатрин» ‒ востребованный препарат на рынке химических средств благодаря успешной борьбе с паразитами.

Дмитрий Вознюк

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАВЕРХ